Domaine des 3 Cellier


Châteauneuf-du-Pape, Côtes-du-Rhône, Vin de France, Grands Vins de la Vallée du Rhône !

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Le Domaine des 3 Cellier est heureux de vous accueillir sur son site. Vous pouvez découvrir notre histoire, notre façon de travailler nos vignobles de Châteauneuf-du-Pape et Côtes-du-Rhône . Des vidéos sont également disponibles .... Bonne visite

News

Les meilleurs vins du Rhône

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À la retraite de leur père en 2007, les trois fils, Ludovic, Julien et Benoît, prennent la succession et le Domaine voit le jour en Août 2007. Par conviction et dans une démarche de respect de leur terroir, ils souhaitent convertir le domaine en Agriculture Raisonnée. Coup de cœur pour ce Châteauneuf-du-Pape rouge cuvée Alchimie 2010, Grenache (44%), Mourvèdre (23%), Syrah (18%), complété par du Terret  noir, de la Counoise et de la Clairette rose, élevage 12 mois en foudre, médaille d'Argent Beaune 2011, aux notes de pruneau et de sous-bois, est un vin de bouche pleine et généreuse, aux tanins fermes, de garde. Le Châteauneuf-du-Pape rouge cuvée Privilège 2010, 83% Syrah, une cuvée  élevée pour 90% en barriques de 12 à 18 mois, est de bouche puissante et dense, aux tanins bien fondus, au bouquet complexe où s'entremêlent des notes de petits fruits rouges bien mûrs, de poivre et de réglisse, d'évolution lente. S'il en reste, goûtez le Châteauneuf-du-Pape rouge cuvée Marceau 2008, charnu comme on les aime, très parfumé, avec ses notes de sous-bois et de fruits cuits (cerise, myrtille), d'une belle ampleur, de très belle évolution. Tout en nuances d'arômes, le Châteauneuf-du-Pape  blanc  cuvée L'Insolente 2010, 100% Roussane, 20% élevé en barriques durant 3 mois, parfumé et persistant, bien sec et complexe en bouche, alliant structure et finesse, un vin fleurant le musc, la pêche et l'aubépine.

 

Le 04-04-2013 13:33


Dégustation Jancis Robinson, 28 Feb 2013:

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MY FAVOURITE 2011 CHATEAUNEUFS

This is not an outstanding vintage but these were my favourites of the more than 300 reds and whites I tasted, all red except one.

  • Clos du Caillou, Les Quartz
  • M Chapoutier, Barbe Rac
  • Dom de la Charbonnière, Cuvée Mourre des Perdrix
  • Dom Giraud, Les Gallimardes
  • Dom de Marcoux, Vieilles Vignes
  • Mayard, La Crau de ma Mère
  • Clos des Papes Blanc
  • Dom du Père Caboche, Elisabeth Chambellan
  • Ch Rayas
  • Tardieu Laurent, Cuvée Spéciale
  • Dom des 3 Cellier, Privilège

Dom des 3 Cellier, L'Insolente 2011 Châteauneuf-du-Pape 16.5 Drink 2013-2016
100% Roussanne. Big and broad. Full and yet still with some tension. Quite exciting. Lots of fruit. 15%

Dom des 3 Cellier, Marceau 2011 Châteauneuf-du-Pape 17 Drink 2015-2025
52% Grenache, 20% Syrah, 28% Mourvèdre. Crimson. Heady and lively with both meat and veg, and a bit of something reminiscent of the northern Rhône. A dollop of Côte Rôtie? Very lively and sinewy. 15%

Dom des 3 Cellier, Privilège 2011 Châteauneuf-du-Pape 17.5 Drink 2016-2026
75% Syrah, 25% Grenache. Dark blackish crimson. Very heady with a bit of oak influence. Again, very Syrah influenced but quite deep flavoured. Lively and racy. Lovely silky texture. 15%

Dom des 3 Cellier, Éternelle 2011 Châteauneuf-du-Pape 16 Drink 2014-2022
100% Grenache. Light ruby. Spicy, very sweet and with a hint of white pepper. Lots of richness here. Lots of easy pleasure with Grenache to the fore. So sweet though! 16%

Dom des 3 Cellier, Alchimie 2011 Châteauneuf-du-Pape 17 Drink 2014-2020
50% Grenache, 21% Syrah, 14% Mourvèdre, 5% Terret Noir, 5% Counoise, 5% Vaccarèse. Mid cherry red. Very lively and fresh and not really like a Châteauneuf at all – more like a particularly pungent Condrieu (Ch Grillet?!) that happens to be red. Lots of fun and very open. Very distinctive and persistent. 15%

Le 06-03-2013 13:33


LE MILLESIME 2012 TOUT EN EQUILIBRE

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Nous avons eu cette année un été chaud et sec.
Les pluies de la fin août et de la fin septembre ont pour les premières permis à la végétation de ne pas subir les conséquences négatives d’un stress hydrique trop prolongé, et pour les secondes de parfaire la maturité des parcelles récoltées tardivement.

Les grappes étaient saines, aérées et bien colorées.

Au final, après soutirage, les vins arborent de jolies couleurs foncées. Ils se montrent équilibrés, fruités, ronds et onctueux. Bien présents, les tanins s’affinent après la fermentation malolactique.

Le 10-12-2012 09:50


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